^Anime: Dreams come true^

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ^Anime: Dreams come true^ » Мультимедиа » Словарь


Словарь

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

А
Асаучи (asauchi) – так называется безымянный зампакто; такими владеют шинигами, не овладевшие своим мечом т.е. не узнавшие имя меча и не достигшие шикай (манга: глава 110 стр.14).

Б
Бакудо (bakudou, «путь связывания/сковыван­ия» или «связующий путь») – тип магии кидо, используемый в основном для обездвиживания противника, защиты себя и связи между шинигами.
Банкай (bankai) - вторая возможная стадия высвобождения зампакто. Достижения банкая требует материализации воплощения зампакто и полного подчинения владельцу.

В
Вайзард (vizard) – так сами себя называют шинигами, получившие силу пустых и изгнанные из Сообщества Душ порядка ста лет назад. Существующие вайзарды: Хирако Шинджи(бывший капитан 5 отряда, негласный предводитель), Саругаки Хиори (бывший лейтенант 12 отряда), Мугурума Кенсей (бывший капитан 5 отряда), Маширо Куна (бывший лейтенант 9 отряда) Оторибаши «Роуз» Родзюро (бывший капитан 3 отряда), Айкава Лав (бывший капитан 7 отряда), Ушоуда «Хаччи» Хачиген (лейтенант кидошуу), Ядомару Риза (бывший лейтенант 8 отряда). Более вайзардов в каноне нет и быть не может.
Подробнее об этих событиях можно посмотреть в арке под названием «Маятник» (манга: том 35, аниме: 206-212 серии).

Г
Генсей (gensei, «мир живых/мир людей») – Именно в этом мире живут Ичиго, Орихиме, Чад и Урюу. В Bleach мир живых сосредоточен на современной Японии; в частности, на вымышленной части Западного Токио, городе Каракура.
Гентей (gentei, «предел») - когда капитаны или лейтенанты приходят в мир живых, то, чтобы предотвратить ненужные беспорядки и сохранить баланс между мирами, их сила уменьшается примерно до 80 % (манга: глава 209 стр.14-15 и глава 210 стр.7-8). Когда ограничение снято, где-то на груди (предположительно) шинигами появляется «цветочная» эмблема отряда.
Гигай (gigai) – это искусственное физическое тело, изобретенное Бюро Технологических Разработок (Урахарой Киске, в частности), которое позволяет шинигами оставаться в мире живых на долгий срок. Несмотря на то, что гигай был создан шинигами, он функционирует как обыкновенное, человеческое тело (поток крови, рефлексы и т.д.) В отличие от обычных тел шинигами, гигай видят все люди (не обладающие духовной силой тоже), что позволяет шинигами взаимодействовать с ними. Это также означает, что шинигами в гигае должны вести себя как обычные современные люди. Это может показаться очень сложным для неопытных шинигами (пример: Рукия и Ренджи не могли открыть обычный пакетик сока с трубочкой).
Иллюстрации: «пустой» гигай и его создатель 1, «пустой» гигай и его создатель 2.
Гиконган (gikongan) - пилюля, отделяющая душу от тела. Чаще всего используется на мёртвых душах, которые отказываются покидать тело. Но ещё помогают шинигами освободиться от гигая. После принятия пилюли в тело попадает искусственная, временная душа. Существует несколько прототипов. Самый известный и популярный (особенно среди женщин): кролик чаппи.
Женская Ассоциация Шинигами посчитала, что «гиконган» - недостаточно милое название, и теперь это также называют «конфеты (леденцы) для души»(soul candy).
Гинраку казахана но узугину (ginpaku kazahana no uzuginu, «белый, подобно серебру цветок, лёгкий, словно шёлк») – название шарфа Кучики Бьякуи. Известно, что он был сшит Цудзисиро Куроемоном III, стоит бешеных денег и весит порядка 68 килограммов.
Гокконтекко (gokkontekkou) - перчатка, которую использовала Рукия для превращения Ичиго в шинигами (глава 2 стр.14). Существует предположение, что это не столько название перчатки, сколько знака черепа на ней. С помощью трости с точно таким же знаком на конце Урахара выкидывал Ичиго из тела.

Д
Дангай (dangai) - территория между миром живых и Обществом Душ.
Денрейшинки (denreishinki, «духо-телефон») – Устройство, внешне похожее на сотовый телефон, которое шинигами используют для связи с Сообществом Душ (получают на него сообщение с приказами). Так же на него поступает информация о появляющихся пустых в окружающем районе (точный радиус действия неизвестен).
Джигоку (jigoku, «ад») - Души, совершившие преступления до смерти, отправляются в ад (манга: глава 12 стр. 10-15).
Джигокучо (jigokuchou, «адская бабочка») - их могут контролировать только шинигами. Если ты владеешь одной из них, то можешь спокойно пройти через Сенкаймон. Так же Адские Бабочки используются для взаимодействия шинигами друг с другом на расстоянии (к примеру, сотайчо рассылает все свои приказы капитанам и лейтенантам с помощью бабочек).
Джюрейчи (jyuureichi, «область духовного накопления») - расположенная в мире живых зона, где собирается множество духовных сущностей т.е. людей обладающих высокой реацу. Местонахождение этой области постоянно меняется, но на время действия сериала, оно расположено в г.Каракура.

З
Занджютсу (zanjutsu, «владение мечом») - это боевое искусство шинигами, направленно на овладение своим зампакто.
Занкенсоки (zankensouki) – общее название 4 основных боевых техник шинигами - хакуда (hakuda), хохо (hohou), кидо (kidou) и занджютсу (zanjutsu).
Зампакто (zanpakutou) – «духовный меч»; используется шинигами, чтобы уничтожать пустых. Имеет 2 стадии освобождения - шикай и банкай. Низший класс шинигами носят безымянный зампакто - асаучи.

И
Инганокусари (inganokusari, «цепь судьбы») - цепь, соединяющая душу с физическим телом. Пока цепь цела - душа не может умереть. Как только цепь разъединиться - начнётся её распад, и через некоторое время появится дыра в груди и душа превратится в пустого.

К
Квинси (quincy) - раса людей, получивших определённую духовную силу. Они обладают способностями атаковать духовной энергией, используя разрушительные техники. Эти техники создают лук и стрелы из частиц духовной энергии, взятых извне. Эти стрелы убивают пустых вместо очищения, что послужило причиной дисбаланса в потоке душ между Обществом Душ и миром живых. Шинигами были вынуждены уничтожить квинси. 200 лет спустя в мире живых осталось только два квинси (Ишида Рюукен и Ишида Урюу).
Кенсейкан (kenseikan) - деталь причёски, которую носит Кучики Бьякуя. Позволена только выходцам из знатных семей.
Кидо (kidou, демоническая магия, так же исп. перевод «магия демонов», «путь демонов») - общее название для магии, которую используют шинигами. Существует три типа магии кидо: бакудо, хадо и лечебные техники.
Киканшинки (kikanshinki) - тип киокучикан, используется на людях, способных видеть пустых. Путает или заменяет воспоминания человека фальшивыми (семья Куросаки ничего не помнила, и посчитала, что дыру в стене дома пробил грузовик). Как следует из сериала, эта техника не всегда работает чисто на душах с высокой реацу: так Иноуэ Орихиме все-таки помнила, что случилось с ней и ее старшим братом, ставшим пустым.
Киокучикан (kiokuchikan) - инструмент шинигами для манипуляции мыслями людей. Так Рукия и Шинджи смогли попасть в один класс и школу к Ичиго.
Киши (kishi) – субстанция, из которой состоят все вещества, вещи и живые существа в Генсее.
Конпаку (konpaku) – человеческая душа. Хорошие души называются «плюсами», плохие – «пустыми».
Консо (konsou, англ. soul burial, «духовное погребение») - ритуал, выполняемый шинигами, что бы отправить задержавшуюся в Генсее душу в Сообщество Душ.
Куканьокетсу (kuukanyouketsu, «заморозка пространства») - граница, защищающая людей во время сражений шинигами в мире живых.
Кумон (kuumon, «небесные врата») - когда в мире живых появился Менос Гранде, открылись Небесные Врата и началось искривление мира живых. Считается, что схождение в одной точке этих врат предвещает появление Меноса Гранде в Генсее.

Р
Реацу (reiatsu, «духовное давление») – «энергия» души, т.е. материальное проявление рейрьоку. Реацу может быть использована для защиты, атаки, преобразована в заклинания и проч.
Рейхо (reihou, «духовные законы») – законы Общества Душ, которые шинигами обязаны исполнять.
Рейраку (reiraku, «духовные нити») - визуальное отображение духовной ауры. Они создаются из сжатой духовной ауры в воздухе в видимые нити. Только шинигами высокого ранга способны видеть или дотронуться до них. Квинси тоже обладают этой способностью. Рейраку шинигами - красного цвета, в то время как обычные души окрашены белым (манга: глава 35 стр.18-19).
Рейрьоку (reiryoku, «духовная сила») – сила (сама способность), полученная душой т.е. человек с высокой рейрьоку способен видеть духов, шинигами, пустых и проч. После смерти у такого человека есть все шансы стать шинигами. Возможно, также родиться с рейрьоку.
Рейши (reishi, «духовные частицы») – субстанция, из которой состоит все Сообщество Душ. Квинси так же используют рейши для создания своего оружия (лука и стрел), создавая и управляя ими с помощью своей реацу.
Руконгай (rukongai, «город заблудших душ») – самое бедное, самое свободное и самое населенное место в Обществе Душ. Сюда после смерти попадают души, приведенные шинигами из Генсея.

С
Сенкаймон (senkaimon, «врата, пронзающие миры») - врата, соединяющие Общество Душ и мир живых. Зампакто обладает способностью открывать их.

Т
Тентокен (tentouken, «небесная скользящая фигура») - инструмент, с помощью которого Йоруичи перенесла Ичиго в свое тайное убежище. Носящий получает возможность летать.

Ф
Фугаику (fugaiku, досл. «место за стеной») - место в Обществе Душ, расположенное стенами Сейрейтея. Там живёт большинство душ. Более распространённое название - Руконгай.
Фиксатор Сома (Souma Fixer) – вещество, помогающее шинигами находится и чувствовать свой гигай. Однако, по словам Урахары Киске, если им злоупотреблять, он делает процесс выхода из гигая крайне болезненным (аниме: 6 серия).

Х
Хадо (hodou , «путь разрушения») – тип магии кидо, направленный для прямых атак на противника.
Хакуда (hakuda, «рукопашный бой») – техника сражения шинигами при помощи использования боевых искусств, без меча, голыми руками (ногами, другими частями тела).
Хакусуитосакетсу (hakusuitosaketsu, «сон души и звено цепи») - жизненно важные части души. Если они повреждены - душа умирает. Сон Души - ресурс духовной силы, а Звено Цепи поддерживает Сон Души.
Хохо (hohou) – все, что связано с перемещениями шинигами, относится именно к этой технике.

Ш
Шихакушо (shihakushou) – общее название для стандартной формы шинигами Готэй 13. Включает в себя фундоши (набедренная повязка), два косодэ (нижнее белое и черное), черные хакама, белый оби (пояс), белые таби (носки с отделенным большим пальцем) и варадзи (сандалии).
Шикай (shikai) - первая стадия освобождения зампакто. Чтобы выполнить её, нужно добиться полной синхронизации со своим зампакто.
Шимпо (shunpo, «шунпо/сюмпо) – техника быстрого шага. Если она хорошо изучена, шинигами способен двигаться со скоростью, не уловимой для непривычного глаза.
Шинигами (shinigami, «бог смерти/проводник душ») - души, способные поддерживать баланс между Обществом Душ и миром живых. Они уничтожают и очищают пустых и отправляют души в Общество Душ, производя консо. Шинигами способны изменять воплощение своих зампакто благодаря своей рейрьоку. Четыре основных боевых техник шинигами называются занкенсоки: хакуда, хохо, кидо, занджютсу. У каждой из 4 техник есть свой предел. Шинигами, достигший предела на всех техниках, достигает предела и в своём духовном теле. Такой шинигами не способен больше вернуть себе силы.

0

2

У меня вопрос: -Нафига вы всё это писали? К чему это? *Просто сумашествие какое-то*-думает девушка

0

3

Hemmi
просто так, вдруг кто чего не знает, или вообще этого аниме не смотрел, но поскольку сюжет Блич включен в основной сюжет ролевой, то будут встречаться эти слова.
Если вам это не нужно, это не значит, что не нужно никому.

0

4

-Спасибо за развёрнутый ответ*Хорошо ответила*- подхватила девушка

0

5

http://upload.bbfrm.ru/pixel/1e56cb94ea26f71d75f490ac2d749219/1/Гость/kensejkan/394653.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/63299d7f7d4fe07fd4a66549f1abdcc4/2/Гость/kensejkan/394653.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/0e8f52f7e6c25df474c8575ff8d094ed/3/Гость/kensejkan/394653.jpg

0


Вы здесь » ^Anime: Dreams come true^ » Мультимедиа » Словарь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC