^Anime: Dreams come true^

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ^Anime: Dreams come true^ » Персонажи » Боги смерти


Боги смерти

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Боги смерти — это вымышленные сверхъестественные существа, описанные в манге, аниме и фильмах Тетрадь смерти, известные в японской мифологии, как Синигами.


Происхождение
    Происхождения богов смерти прямо не раскрывается ни в аниме, ни в манге, ни в фильмах.
Но в специальном выпуске аниме показан некий бог смерти, пришедший к синигами Рюку узнать историю Киры. После его ухода Рюк даёт понять, что этот бог — воплощение Лайта Ягами. Также существует правило Тетради, что поднявший тетрадь не попадёт ни рай, ни ад, так что можно предположить, что как минимум часть богов смерти представляет перевоплощения бывших владельцев Тетрадей.


Способности
Тетрадь смерти:
    Каждый бог смерти имеет сверхъестественный предмет, дающий богам их особую силу — Тетрадь смерти. Их выдаёт Король мира богов смерти, по одной на каждого бога, но Короля можно обмануть или подкупить и получить несколько Тетрадей, а также можно найти и забрать себе тетрадь погибшего бога.

    Тетради нужны богам, чтобы продлевать сроки своих жизней, ведь стоит убить человека, записав его имя в Тетради, как остаток его жизни перейдёт к убившему его богу. Но многие боги смерти ленивы и редко пишут имена людей, некоторые синигами даже умирали, от окончания своих жизненных сроков, не пользуясь тетрадью долгое время.

    Правила пользования Тетрадей очень сложны и их очень много (132 из них публиковались периодически на протяжении 108 глав 12 томов манги и 70 на протяжении 37 эпизодов аниме). В мире смерти существует несколько руководств по правилам пользования Тетрадями, но большинство богов слишком ленивы, чтобы читать их. Но почти всем известны главные пять правил:

* Человек, чьё имя будет записано в Тетради — умрёт.
    * Эффект Тетради не подействует, если пишущий имя не будет знать, как выглядит лицо того, кто должен умереть. Таким образом, люди с одинаковыми именами и фамилиями не умирают.
    * Если причина смерти не указана, человек умрёт через 40 секунд от сердечного приступа.
    * Если причина смерти написана в течение 40 секунд после имени, то так оно и случится.
    * После написания обстоятельств смерти, детали смерти должны быть записаны в следующие 6 минут 40 секунд.

Именно эти 5 правил Рюк записал в Тетрадь, которую подобрал Лайт.
    При помощи тетради убийца может задать время и причину смерти, а также управлять жертвой и окружающими обстоятельствами перед убийством. Но он не может задавать условия, противоречащие законам физики или невозможные в данных обстоятельствах. Для убийства человека с помощью тетради необходимо знать его настоящие имя и фамилию, псевдонимы для этой цели не подойдут.
Владелец тетради может отказаться от неё, но в этом случае он потеряет воспоминания, связанные с её использованием.
    Некоторые из правил описывают законы взаимодействия синигами с людьми:

* За человеком, владеющим тетрадью, будет следовать бог смерти, истинный владелец, до тех пор, пока человек не умрёт, или не откажется от Тетради.
        * Человек, прикоснувшийся к тетради, сможет видеть и слышать бога смерти, даже если он не является владельцем тетради.
        * Боги Смерти могут увеличивать продолжительность своей жизни, записывая имена людей в тетрадь, но люди не могут.
        * Если бог смерти будет, контролируя человека тетрадью, специально продлевать жизнь другим людям, то этот бог смерти умрёт, однако, если человек будет делать то же самое, то он продолжит жить.

Ещё там указаны некоторые ограничения на перемещение синигами в мир людей и обратно, вмешательство в дела людей и некоторые другие указания, например правила торговли с людьми глазами бога смерти.
Глаза Бога смерти:
    Глаза Бога Смерти — способность Богов Смерти, смотря на человека, видеть его имя и продолжительность его жизни. Человек, владеющий тетрадью, в любой момент может поменяться глазами с Богом Смерти, при этом уменьшив оставшуюся продолжительность своей жизни вдвое. Термин «поменяться» не следует понимать буквально: человек приобретает глаза Бога Смерти, но Бог Смерти не получает глаза человека и не перестаёт видеть имена и продолжительность жизни людей. Больше подходит трактовка «Бог Смерти заменяет глаза человека глазами Бога Смерти». Скорее употребим слово «продавать», однако Боги Смерти — не торговцы глазами.

    Также в книге «Death Note Another Note: The Los Angeles BB Murder Cases» с глазами бога смерти родился Бейонд Бёздей, никогда не торговавшийся с божествами смерти и даже не знавший о их существовании.

    Неизвестно, нужно ли включать специальную функцию таких глаз или же она активна всегда (в манге считается, что Амане Миса не смогла вспомнить настоящее имя L из-за того, что «она каждый день видела десятки, сотни имён людей», что говорит в пользу того, что Глаза Бога Смерти активны всегда). В аниме в момент использования глаз весь мир предстаёт в красном цвете. В манге же в такие моменты изображение становиться негативным, но манга большей частью своей чёрно-белая и поэтому возможно, что таким образом мангаки давали понять, что зрение человека с глазами бога смерти становиться иным, но не обязательно именно с негативными цветами. Продолжительность жизни, которую видит человек, всегда записана арабскими цифрами в исчислении мира Богов Смерти, однако, как перевести эти числа в человеческое время, знают только Боги Смерти. Боги Смерти не говорят людям, сколько им осталось жить. Увидеть продолжительность жизни человека, владеющего тетрадью, невозможно, как и продолжительность собственной жизни. Имя человека видно в любом случае.
Прочие способности:

* Бессмертны, пока записывают имена людей в свои Тетради смерти, отбирая себе остаток сроков жизни убитых ими.
    * Видимы, слышимы, осязаемы и вообще ощутимы только для тех, кто коснулся их Тетрадей.
    * Могут проходить сквозь любые твёрдые предметы, и их невозможно ранить (невозможно также повредить или отобрать силой принадлежащую непосредственно им тетрадь)
    * Обходятся без пищи, воды и сна.
    * Большинство из них имеют крылья и могут летать.
    * Видеть других богов смерти.
    * Переходить из мира богов смерти в мир людей и обратно через дыру в мире богов смерти (но при этом обязаны следовать за нашедшим Тетрадь смерти, пока тот её не лишится).


Физиология
    Несмотря на то, что боги смерти являются сверхъестественными существами, они эволюционируют (по словам некоторых из них). Их органы пищеварения атрофировались, также исчезла выделительная система.

    Несмотря на отсутствие необходимых для этого органов, боги смерти могут питаться пищей. Например, Рюк очень любит яблоки, а вскоре у него появилась и физическая зависимость от них, и даже возникала ломка(Рюк утверждал, что без яблок его буквально с ног на голову переворачивает). Также зависимость от еды появилась и у Сидо, полюбившего шоколад, и у Меадры, обожавшей бананы. Большинство богов всё таки любят яблоки.

    Так как боги смерти бессмертны (хотя иногда, хоть и очень редко, но всё же умирают) мир смерти переполнился, если бы богам можно было размножаться, поэтому это запрещено правилами, но также и невозможно физически, потому что их половая система также исчезла в ходе эволюции.

    Также, видимо, их нервная система также изменилась, так как синигами больше не нужно спать. Но возможность сна всё же сохраняется и так как многие боги очень ленивые, то они часто спят.

    Эти изменения связаны, скорее всего, не только с эволюцией их организмов, но и с тем, что боги смерти не могут умереть ни от голода, ни от жажды, ни от недостатка сна, если достаточно часто пишут имена смертных в свои тетради.

0

2

http://s56.radikal.ru/i153/1009/e3/7500fdecb058.jpg
Рюк


Бог Смерти, которому было очень скучно в своём мире. Поэтому он бросил Тетрадь смерти с «руководством пользователя» в человеческий мир, чтобы развлечься. Как выяснилось позже, это была не его Тетрадь, а Тетрадь Сидо. Связался с Лайтом совершенно случайно (он поднял Тетрадь), но получал определённое удовольствие от общения с ним. Рюк никогда не испытывал никаких особых чувств к Лайту, он не хотел ни помогать, ни мешать ему, слегка побаивался его (повторял, что Лайт — лучший Бог Смерти из тех, которых он видел). Обожал яблоки, и даже ради возможности их есть иногда слушался Лайта (например, нашёл все камеры, установленные L и написал фальшивые правила в Тетрадь). В общем-то, Рюк — единственный персонаж истории, который постоянно откровенно развлекался и веселился, наблюдая за происходящим. Любит яблоки и игры, не любит — скуку.

0

3

http://s52.radikal.ru/i136/1009/cf/6a2f0a2fee55.jpg
Рэм


Бог Смерти, присутствовавшая рядом с Джелоусом в момент его смерти и отдавшая затем его Тетрадь Аманэ Мисе. Испытывала к Мисе искреннюю любовь, оберегала её от угроз Лайта Ягами. Рассказала Аманэ о способе убийства синигами. Когда L во второй раз стал подозревать Мису, Рэм убила его и Ватари. Жизнь Лайта была продлена, но Рэм погибла. Тетрадь, оставшаяся после неё, досталась Лайту. Не доверяет Лайту Ягами.

0

4

http://i062.radikal.ru/1009/e6/0d94a6be6428.jpg
Сидо


Бог Смерти, чью Тетрадь Рюк бросил в человеческий мир. К моменту событий второй части манги и аниме Сидо прилетает в человеческий мир, чтобы забрать её. Он рассказывает Мелло о фальшивых правилах, написанных Рюком по требованию Лайта, а затем получив свою тетрадь назад, возвращается в мир синигами. Любит — шоколад (из-за Мелло). Не любит — монстров.

0


Вы здесь » ^Anime: Dreams come true^ » Персонажи » Боги смерти


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC